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バナナチーズケーキ♪

b0182853_1040625.jpgにがりの入った手作り豆腐、ではありません。

チーズケーキにバナナを入れてみたら美味しかったです♪

なぜこんなプツプツになっちゃたのか(^^;)
改良の余地はたっぷりありますが、味はなかなか!
バナナのおかげでシックなベージュになったのもお気に入りです♪

先日作ったカスピ海ヨーグルトをたっぷりいれて、
Muesliもたっぷり敷いたら、
食感も楽しい(^o^)/

ゼラチンを湯煎する以外は火も使わないので暑い季節にお勧めです♪


b0182853_10504826.jpg材料:18㎝の底の抜ける丸型1台分


クリームチーズ:250g
バナナ:1本(100gくらい)
カスピ海ヨーグルト:200g
てん菜糖:60g
レモン汁:1/2個分
粉末ゼラチン:5g(水:50ml)

ミューズリー:80g
ココナツファイン:20g
バター:40g
*土台は全部で100g位あれば、グラハムクラッカーなどでもOKです。



準備:○ゼラチンを水にふやかしておく(湯煎して溶かす)。
   ○クリームチーズは室温にもどしやわらかくしておく。
   ○バターは室温にもどしやわらかくしておく。
   ○ミューズリーとココナツファインをビニール袋にいれめん棒などで砕く。
   ○バナナはフォークの背でなるべく細かく潰す。レモン汁を回しかけておく。
   ○普通のヨーグルトなら冷蔵庫で1h位水切りする。


1、砕いたミューズリーとココナツファインに柔らかくなったバターを混ぜて型の底に敷き詰める
2、クリームチーズと砂糖を泡立て器でよく練るように混ぜる。なめらかになるまで。
3、ヨーグルト、バナナレモン汁、溶かしたゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜる。
4、1に、3を流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。
  *2、3時間で固まるのですが、一晩おくと土台と馴染んでより美味しい気がします。


バナナの代わりにマンゴーでも美味しい!マンゴーの場合はゴロゴロと角切りでも(^^)♪
2、3をフードプロセッサーでやればもっと簡単♪


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by bellavista777 | 2010-06-08 11:27 | 美味しいもの
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