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ジューシー鶏ロールちゃん♪ oishii

b0182853_15372247.jpg暑いこの季節、
ガス1口で料理を済ませようという魂胆です(ー_ー;;)

冬は湯気で幸せになれるし、
夏は一気に色んなことが出来て火の前にいる時間が少ないので、
蒸籠を使うのが好きなのですが、中でもこれは好きな使い方。

一段目:蒸し器にたっぷりの湯を沸かし、
    蒸し終わったら素麺を茹でる湯として使う。
2段目:鶏を蒸す。
3段目:茄子などの野菜を蒸す。・・・・・どお?いいでしょ?(^▽^)

鶏ロールちゃんは、胸肉を使っていますが、
蒸籠のおかげでパサパサしないし、
日持ちするので、たくさん作ると使い手があります。ぜひ〜♪




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[材料]鶏胸肉:1枚、塩:大さじ2〜3(肉の大きさ次第)、好みのハーブ(多め)

[作り方]
1、鶏胸肉を出来るだけ大きく開き、塩をまぶす。手で擦り込むように。ハーブもたっぷり振る。ビニール袋にいれて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2、1を1時間ほど水につけて、塩抜きする。

3、ラップを大きめに広げ、その上に鶏胸肉をのせ、均等な太さになるように巻く。

4、ラップをくるくるときつめに巻き、端端を中央で結ぶ。

5、湯気のたった蒸し器に入れて20分。

6、タッパーなどのなかでラップを外す(ジュースが漏れないように)出来上がり♪

●冷蔵庫で3日間から7日間保つと思います。(きっちり塩をすること)
●冷凍保存出来ます。(冷蔵庫で解凍すること)
●冷めたほうが薄く切れます。
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by bellavista777 | 2010-07-26 16:08 | 美味しいもの
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