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栗南瓜でむちむち葛プリン♪

コッソリ読んでたブログ『ベジタリアンミットゥンと肉食チャースケ』のmittunさんに、
思い切って"読み逃げ"を告白し、めでたく友達にv(^o^)v

美味しそうな南瓜のプリンを見たのですが、オーブンが無いと相談したら、
丁寧に作り方を教えて下さったので早速〜♪

足りない材料もあったので、ちょっとアレンジさせてもらって、
むっちっとして、なめらかで、美味しかったです〜(^0^)
mittunさん、ありがとうございました!

オーブンのある方はぜひmittunさんのレシピで!絶対美味しい!

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[13×8の耐熱の器]
南瓜(蒸したもの):160g
葛粉:10g
豆乳:100cc
シナモン:少々
メイプルシロップ:大さじ1
ラムレーズン:大さじ2くらい
てん菜糖:大さじ1弱

1、南瓜を柔らかめに蒸し、フォークで潰し、鍋に入れる。
2、葛粉を豆乳で溶いたものを少しずつ練り混ぜる。
3、練りながら火にかけ、ぷるぷるしてきたら火から下し、シナモンとメイプルシロップを混ぜる。
4、ラムレーズンを敷いた器に3を流し入れ、冷めたら表面にてん菜糖を振る。
5、温めたオーブントースターで5分。てん菜糖が溶けるまで。
6、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

☆そのままでも十分美味しかったのですが、貪欲な私はココナツミルクを注いでみた。
 一気にアジアンデザートになった(^ー^)どっちも好き〜♪
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by bellavista777 | 2010-08-18 18:28 | 美味しいもの
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