<< スフレチーズケーキ 白餡ときな粉のマフィン 〜トラップ〜 >>

鯵のなめろう+梅干し+卵黄 = たまらん!!

富山・氷見産の美味しそうな鯵が手に入ったので、ナメロウに(^ー^)♪

b0182853_17165231.jpg
鯵をたたいて、
生姜、葱、豆味噌、白みそ、少しのセリ。
更に、亜麻仁油をすこーし(胡麻油でもいいと思う)、
そして、梅干しをたたいて入れてみたら、
今まで食べたなかで一番美味しかった!!

半分はそのまま食べて、途中で卵黄を混ぜたら・・・
う〜ん(〜o〜)こりゃたまらん!お〜いし〜い!

さんが焼きや、孫茶にもしたかったのに、
写真も撮り忘れるほど、勢い良く食べ終わってしまった(^^;)


それにしても、富山湾にいない魚はいないって本当かも。すごい。

[PR]
by bellavista777 | 2011-02-14 17:19 | 美味しいもの
<< スフレチーズケーキ 白餡ときな粉のマフィン 〜トラップ〜 >>