カテゴリ:未分類( 1 )

簡単、蕪とミョウガのサラダ♪

"塩うにクリームパスタ"と一緒に食べた、蕪とミョウガのサラダ。

薄く切った蕪に、秋ミョウガの自家製梅酢漬けを刻んでのせて、蕪の葉を塩揉みしたものをのせる。
胡麻をちらして、亜麻仁油を回しかけ、ぐるんぐるんに混ぜて食べる!
塩と酸を油がうま〜くまとめてくれて、ぱくぱくぱくぱく、やめられないとまらない味!

ミョウガの代わりにピクルスでもいいし、
亜麻仁油の代わりはオリーブオイルやごま油でも美味しいと思う(^ー^)
b0182853_12201268.jpgb0182853_1220623.jpg


出会ったら絶対試して欲しい"亜麻仁油"

偶然にも、食いしん坊仲間のsawatansさんが昨日蕪と人参のサラダに、亜麻仁油を組み合わせてた!
そー、合うんだよねー、蕪と亜麻仁油ー!!って嬉しくなった(^0^)
栄養面も優れているようだけど、とにかく美味しいの!!
ぜひ、お試しを〜♪
[PR]
by bellavista777 | 2010-12-29 12:46