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アボマヨとMidi Apres-midiのタルト!

家で爺婆みたいな食事ばかりさせられるせいか、
たまにする外食は、ほとんど焼き肉を希望する主人。
先日の京都でも、なにもわざわざ京都で食べなくってもって感じだったけどやっぱり焼き肉!
そして、焼き肉の翌朝は決まって粗食を希望します。
やっぱり、これが一番よね(^ー^)

蓮根のきんぴら、納豆に蕪の葉の塩揉みを混ぜたもの、
たっぷりなめこのお味噌汁、キムチ、サラダ、麦ご飯。

いつもアボカドをうまいことソースに使っているmittunさんの真似をして、
自家製マヨネーズにアボカドと最後の収穫になりそうなバジル、粒マスタードを入れて、
湯がいたインゲンにかけたのは、すごく美味しかった〜(^0^)

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そして、おやつは京都で買って来た『Midi Apres-midi・津田陽子さん』のタルト!
林檎のタルトと栗のタルト。

しっとり、ほこっと、甘すぎず、甘く無さ過ぎず、一体感があって。
タルト生地とフィリングと上にのったフルーツがバランバランなのはタイプじゃない私には、
これ、噂以上に美味しかった!!うーん、また食べたーい!!

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たとえ焼き肉で胃がもたれたとしても、おやつは別腹って、女子みたいな主人です(^m^)ぷっ。
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by bellavista777 | 2010-11-27 23:31 | 美味しいもの
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