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白餡ときな粉のマフィン 〜トラップ〜

TORAYAの白餡に白ごまときな粉 が入ったペーストを使って、マフィンを焼いたら、
途中、でろーんと溢れて、象の鼻みたいになちゃったのもあったけど、美味しかった〜(^0^)

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この6個を、玄関からリビングに入って来る所に置いておいたら、帰宅するなり1個頬張り、
『何かこれ・・・お爺さんの味する』と、訳の分からないヒドいことを言った主人。
しかし、翌朝には5個無かった(@0@)
"お爺さん"の味は、どうやらきな粉だったみたい。すごく美味しかったって(^ー^)


スポーツクラブに通い始めたら、あっという間に3キロほど落ちた主人。
私?・・・えっと・・・ご飯が美味しいです(^ー^;)
これでは本当に『団子と串』みたいになってしまう・・・
もっとトラップしかけよーっと(−0−)

そして、自分だけどんどん引き締まって行き、私を笑っていた主人。
先ほど、足の小指をベットの角に強打。
『嗚呼嗚呼""〜〜〜、くっそ〜、これじゃ走れねーーー!』

ふっふっふ。
美味しいマフィンを"お爺さん"扱いしたり、私を"だんご"扱いした天罰ね。
今週は、私一人で行って来ますよ(ーQー)♪


ちなみに『痩せる為に行ってるんじゃない。健康の為だ!』と食生活は一切替えていません(^^)





* 白餡ときな粉のマフィン(6個分)*
  白餡:100g
  バター:30g(室温に戻し柔らかくしておく)
 ●薄力粉:20g(ふるっておく)
 ●きな粉:10g(ふるっておく)
 ●ベーキングパウダー:小さじ1(ふるっておく)
  甜菜糖:20g(10gずつにしておく)
  卵白:2個分
  卵黄:2個分

1、バターを泡立て器で柔らかく練って、甜菜糖10gを入れてよく混ぜる。
2、1に卵黄を一個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
3、2に白餡を加えてよく混ぜる。
4、卵白に残りの甜菜糖10gを入れて、角が立つくらいしっかりたてる。
5、3に4の半量を加えてしっかり混ぜる。
6、5に●を加えてさっくりまぜる。
7、6に、残りの4を加えて均等になるように混ぜる。
8、型に流し、180℃で25分焼く。



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by bellavista777 | 2011-02-13 23:13 | 美味しいもの
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